6 mai 2024 à 17h48 par Caroline Delattre

LES SPORTS
LES SPORTS
Crédit : LES SPORTS

En Rugby, le Stade Toulousain s'est qualifié pour la finale de Champions Cup face aux Anglais des Harlequins (38-26). 3 ans après son dernier sacre européen, Toulouse affrontera en finale les Irlandais du Leinster le 25 mai à Londres.

En Ligue 1, les niçois n’ont pas joué ce week-end mais demeurent à la 5 ème place. Les Aiglons pourront définitivement valider leur qualification européenne en cas de victoire vendredi soir à domicile contre le Havre.
A suivre ce soir Lille 4 ème contre Lyon 9 ème .

En Formule 1, Lando Norris a remporté hier la première victoire de sa carrière au GP de Miami. Le pilote McLaren a devancé Max Verstappen (Red Bull) et Charles Leclerc (Ferrari). McLaren n'avait plus gagné depuis 2021 en F1. Le GP de Monaco se tiendra le dimanche 26 mai.

Loana Lecomte et Jordan Sarrou ont dominé ce week-end les Championnats de France de VTT
cross-country qui se sont tenus à Levens dans l'arrière-pays niçois.Pauline Ferrand-Prévot, quintuple championne du monde de la discipline a fait l’impasse sur l’épreuve. Mais les chances de médaille dans cette discipline sont réelles pour les 3 Vététistes aux JO de Paris