10/06/22 : LES SPORTS

10 juin 2022 à 10h47 par Caroline Delattre

Crédit : 10/06/22 : LES SPORTS

Les basketteurs monégasques sont en finale de la Betclic Elite. La Roca Team a battu Pau-Orthez hier 85 à 83 et s’impose 3 victoires à 1.Les monégasques affronteront Villeurbanne pour le titre de champion de France. 1 er match mercredi prochain à l’Asvel.

En Pro B, les Sharks d’Antibes recevront Blois demain à 17heures en finale retour d’accession au sein de l’Elite.Les basketteurs antibois battus au match aller doivent s’imposer pour disputer une Belle et espérer rejoindre la division supérieure.

En Football, l'équipe de France espoirs s’est qualifié hier soir pour l'Euro 2023 malgré un match nul 3-3face à l'Ukraine.

Les Bleuets valident leur billet grâce à deux buts inscrits par deux joueurs de l’OGC Nice Kephren Thuram (10e) et Amine Gouiri (25e).La rencontre était délocalisée au stade  d'Istanbul, en raison de la guerre en Ukraine.

En Ligue des Nations, les Bleus de Didier Deschamps jouent en Autriche ce soir. Victoire indispensable après la défaite contre le Danemark et le match nul en Croatie.