12/02/24 : LES SPORTS

13 février 2024 à 11h04 - Modifié : 13 février 2024 à 11h11 par Caroline Delattre

Crédit : 12/02/24 : LES SPORTS

La Côte d’Ivoire remporte chez elle la Coupe d’Afrique des nations. Les Eléphants d’Emerse Faé ont battu le Nigéria 2 buts à 1 après avoir frôlé l'élimination dès le premier tour. La Côte d’Ivoire avec dans ses rangs l’ancien niçois Séri et l’actuel Aiglon Jérémie Boga.

Football

C’est un derby qui a tenu toutes ses promesses. L'AS Monaco s’est imposé hier soir 3-2 sur la pelouse de l'OGC Nice. Avec du rythme, des buts, des cartons (9 jaunes et un rouge pour Dante). A deux reprises les niçois ont égalisé avant de céder sur un but de Golovin.
Au classement, Monaco retrouve la 3 ème place à un point seulement de Nice. Le PSG vainqueur de Lille 3-1 s’envole à la première place avec 9 points d’avance sur le Gym qui se déplacera à Lyon vendredi prochain.
L’OL qui remonte à la 13 ème place après sa victoire 2- 1 à Montpellier.

En tennis, Ugo Humbert remporte l’Open 13 Provence à Marseille. Le français a battu hier le bulgare Grigor Dimitrov
(6-4, 6-3). Ugo Humbert N.1 français grimpe à la 18 ème place au classement ATP.

En basket, Monaco conforte sa première place en s’imposant 84 à 72 contre Boulogne Levallois. En volley-ball, Cannes reste leader de Ligue B après sa victoire 3 sets à 1 contre Mende.

En ligue A féminine, les cannetanes du Volero s’imposent 3-0 contre les espoirs de France A 2024
Défaite des cannoises sur le même score à Levallois.
Le Rc Cannes seulement 11 ème au classement.