14/03/22 : LES RESULTATS SPORTIFS DU WEEK-END

Crédit : 14/03/22 : LES RESULTATS SPORTIFS DU WEEK-END

En Ligue 1: Marseille reprend la deuxième place à Nice après sa victoire hier soir 4 buts à 1 à Brest. Les 2 équipes possèdent le même nombre de points

Les niçois ont ramené un point samedi de leur déplacement à Montpellier 0/0 après avoir été réduit à dix en première mi-temps suite à l’expulsion du capitaine Dante. Les montpelliérains ont raté leur pénalty.

Niçois et marseillais se retrouveront dimanche prochain au Vélodrome pour un match qui s’annonce bouillant entre prétendants à la Ligue des Champions. Rennes 4ème revient à 1 point de Nice après da victoire 4 buts à 2 à Lyon. Les rennais prochains adversaires à l’Allianz Riviera. Monaco perd du terrain dans la course à l’Europe. Les joueurs de la Principauté ont perdu à Strasbourg 1 à 0.

En national 2, les footballeurs grassois ont ramené un point de leur déplacement chez le leader Chasselay : 0/0. Les grassois sont 4 èmes.

En National 3, l’AS CANNES a dominé Mandelieu 3 à 0, Le Cannet Rocheville s’est incliné contre Lucciana 3 buts à 1. L’AS Cannes est deuxième mais à 12 points du leader Furiani.

Les volleyeurs de l’AS Cannes se sont inclinés samedi soir à Toulouse 3 sets à 0. Les champions de France en titre derniers de la Ligue A, joueront dans quelques jours leur maintien au sein de l’élite. Ils disputeront les play-down.

Les volleyeurs niçois espèrent de leur côtés jouer les play-offs,ils sont 8èmes après leur défaite 3 sets à 1 à Paris.

Les volleyeuses du Cannet reprennent la tête du championnat grâce à leur victoire 3 sets à 0 contre Béziers et la défaite de Mulhouse à Aix-Venelles.

Les cannoises victorieuses de Chamalières sont 5èmes.

La 13e édition des Jeux paralympiques de Pékin s'est achevée hier avec 12 médailles pour la France dont 7 en or.  Parmi eux, l’azuréen Maxime Montaggioni champion olympique en para snowboard de l’épreuve de Banked Slalom.

Primo Roglic a remporté hier le 80 ème Paris-Nice.Le Slovène a souffert dans la montée du col d'Eze face à l'attaque victorieuse de son rival Simon Yates mais, troisième de cette dernière étape dimanche, il a fini par remporter Paris-Nice.