21/03/22 : L'AGENDA DES SPORTS DU WEEK-END

21 mars 2022 à 9h59 par Caroline Delattre

Crédit : 21/03/22 : L'AGENDA DES SPORTS DU WEEK-END

Défaite hier soir de l’OGC NICE 2 buts à 1 à Marseille.Des regrets pour les Aiglons dominateurs en deuxième mi-temps mais avec un but inscrit trop tard par Lemina dans les arrêts de jeu.Nice tombe du podium et recule à la 4ème place à 3 points de Marseille 2 ème. Le Gym est dépassé par Rennes qui s’est imposé 6-1 contre Metz. Rennes prochain adversaire des niçois le samedi 2 avril à 17 heures à l’Allianz Riviera.

Belle opération également de Monaco vainqueur du PSG 3 à 0. Les monégasques reviennent à la 7ème place. Les parisiens ont du mal à se remettre de leur élimination en Ligue des Champions. Ils restent leaders de la ligue 1 avec 12 points d’avance sur Marseille.

Il ne reste plus que neuf journées avant la clôture de la saison 2021-2022.

En National 2, les footballeurs grassois ont battu Aubagne 2 buts à 1 et remontent à la 3 ème place.

En National 3, Cannes reste 2 ème après sa victoire 1 à 0 au Gazelec d’Ajaccio. Le Cannet Rocheville est 3 ème après son succès à Mandelieu 4 but à 1. Les mandolociens toujours derniers et sans la moindre victoire cette saison.

En Volley-ball, le Nice VB assure sa place dans les play-off en terminant 8ème de la phase régulière. Le Nice VB s’est imposé samedi 3 sets à 1 contre Tourcoing.

L’AS Cannes battu par le Plessis Robinson 3 sets à 2 jouera les Play-Down. Les cannois, champions de France en titre vont tout donner pour se maintenir au sein de l’élite.

De leur côté, les volleyeuses du Cannet ont dominé Marcq en Baroeul 3 sets à 0 et conservent la 1 ère place de la Ligue A.Les cannoises reculent à la 6ème place après leur défaite 3 sets à 2 à Vandoeuvre -Nancy.

Les basketteurs monégasques se sont imposés hier soir à Paris 76 à 69. La Roca Team rejoint Levallois en tête de la Betclic Elite.

L’Urban Trail de Mougins a rassemblé 400 coureurs hier matin.Le 20km a été remporté par le monégasque Nicolas d’Angelo en 1 heure et 22 minutes.

Le Suédois Arnaud DUPLANTIS a encore battu le record du monde du saut à la perche, en franchissant la barre de 6,20 mètres. Il avait déjà battu son propre record il y a deux semaines.

Le  sélectionneur du XV de France Fabien Galthié prolonge jusqu'en 2027. Les Bleus ont remporté samedi le Grand Chelem du tournoi des 6 nations en battant l’Angleterre 25 à 13.

Un doublé Ferrari au GP de F1 de Bahreïn.Le monégasque Charles Leclerc a remporté hier la première course de la saison devant son coéquipier Carlos Sainz. Charles Leclerc n’avait plus gagné depuis 2019.

En Formule 2, victoire également sur le même circuit du jeune pilote grassois Théo Pourchaire.Il signe son troisième succès sur Sauber et affiche ses ambitions dès l’ouverture de la nouvelle saison.

En motoGP, le niçois Fabio Quartararo champion du monde et le cannois Johann Zarco terminent sur le podium au Grand Prix d’Indonésie. La course a été remportée sous la pluie par le portugais Oliveira.