21/11/22 : LES SPORTS

21 novembre 2022 à 12h16 - Modifié : 21 novembre 2022 à 12h17 par Caroline Delattre

Crédit : 21/11/22 : LES SPORTS

22 ème Coupe du monde defootball.
Le Qatar, pays organisateur s’est incliné hier 2-0 contre l’Equateur en match d’ouverture.A suivre aujourd’hui : Sénégal-Pays-Bas, Angleterre-Iran et ce soir Etats-Unis-Pays de Galles.L’équipe de France entrera en lice demain soircontre l’Australie. Les champions du monde en titreseront privés de Karim Benzema blessé et forfait pourtoute la compétition. Il ne sera pas remplacé. Le
défenseur central Raphaël Varane sera disponible pour la première rencontre des Bleus.

OGC NICE : Lucien Favre est assuré de finir la saison avec le Gym. Les dirigeants lui ont accordé leur confiance après les résultats positifs de ces dernières semaines en championnat et en coupe d’Europe. Le Mercato d’hiver pourrait voir arriver de
nouveaux joueurs à Nice.

TENNIS : Novak Djokovic remporte son 6èmes Masters et égale Roger Federer. Le Serbe a dominé hier Casper Ruud (7-5, 6-3), à Turin.

F1:  Max Verstappen a remporté une 15e victoire hier sur le circuit d'Abu Dhabi pour le dernier GP de la saison. Il conserve son titre de champion du monde. Le monégasque Charles Leclerc grimpe sur la deuxième marche du podium.

Les rugbymen français terminent l’année invaincus. Les Bleus ont battu le Japon 35 à 17 . Rendez-vous en février pour le tournoi des 6 nations.

Pas de médaille à l’Euro de handball pour les françaises. Les Bleues ont perdu la petite finale face au
Monténégro (27-25).

Carton plein samedi pour les boxeurs français à la Palestre. Arsen Goulamirian a conservé son titre de champion du monde WBA des lourds-légers face au russe Egorov. Milan Prat est devenu champion d’Europe des super- welters et Kevin Lele Sadjo a conservé sa ceinture de champion d’Europe des super moyens.