26/06/23 : LES SPORTS

26 juin 2023 à 14h22 par Caroline Delattre

Crédit : 26/06/23 : LES SPORTS

Le triathlète Clément Mignon remporte l'Ironman de Nice.

Le Niçois d'adoption, favori de l’épreuve s'est offert la victoire sur la Promenade des Anglais. en 8 heures, 17 minutes et 40 secondes. Clément Mignon, 24 ans, est donc qualifié pour les championnats du monde, qui se dérouleront aussi à Nice l'Ironman de Nice le 10 septembre 2023.

La Française Nikita Paskiewiez, première femme du classement, a bouclé l'épreuve en 44e  position et en
4h58.

Cyclisme:   Le nouveau champion de France sur route est breton :  Valentin Madouas a écrasé la concurrence sur le circuit de Cassel, dans le Nord . L’azuréen Rudy Molard a pris la deuxième place.

Euro de basket 2023 : l'équipe de France fémine décroche la médaille de bronze grâce à son succès contre la Hongrie (82-68). Le titre revient à la Belgique qui a battu l’Espagne 64 à 58.

Le club de football de l’AS CANNES va être être racheté par le propriétaire américain de l’AS Rome. Information de nos confrères de Nice Matin. Le nouveau propriétaire Dan Friedkin est un producteur de cinéma. Ce dernier a notamment produit
le film du réalisateur suédois Ruben Östlund The Square, Palme d'or en 2017.
L’AS CANNES promu en National 2 était présidé depuis 4 ans par Anny Courtade.