30/10/23 : LES SPORTS

30 octobre 2023 à 13h52 par Caroline Delattre

Crédit : 30/10/23 : LES SPORTS

FOOTBALL :

Ligue 1, l’OGC NICE est seul leader. Les Aiglons victorieux de Clermont vendredi soir 1 à 0 bénéficient de la défaite de Monaco hier après-midi à Lille 2 à 0. Les monégasques reculent à la 3 ème place. Le PSG qui s’est imposé à Brest est 2 ème . Les niçois n’avaient plus occupé la première place depuis 2017 où ils avaient été champions d’automne. Mais la dixième journée de Ligue 1 a été gâchée hier soir par des violences à Marseille.

En Coupe de France, l’AS CANNES se qualifie pour le 7 ème tour. Les footballeurs cannois se sont imposés hier après-midi 3 à 0 sur la pelouse des marseillais de Montredon- Bonneveine club de régionale 2. Les cannois connaitront mercredi leur prochain
adversaire qui pourrait être une équipe de Ligue 2. Elimination par contre de Grasse et de Mandelieu.

Le ballon d’or 2023 sera décerné ce soir à Paris au cours d’une cérémonie au théâtre du Châtelet. Qui succèdera à Karim Benzema ?
Lionel Messi est favori devant Erling Haaland et Kylian Mbappé. Le champion du monde argentin pourrait remporter son 8 ème ballon d’or. La récompense a été créé en 1956 par le magazine France Football.

En volley ball féminin, les cannoises ont battu samedi les cannetanes du Volero 3 sets à 0. Un podium pour le monégasque Charles Leclerc au Grand Prix du Mexique.

Le pilote Ferrari a terminé 3 ème. La course a été remportée le triple champion du monde Max Verstappen qui bat également son propre record de victoires en une saison : 16 au total