CANNES RADIO
La navigatrice Alexia Barrier 26ème du Vendée Globe
Crédit : ALEXIA BARRIER

On disputait ce week-end la 11 ème journée de Ligue 1.

L’AS MONACO a battu vendredi soir le PSG 3 buts à 2 Avec une belle remontada des joueurs de la Principauté qui étaient menés 2 à 0 à la mi-temps avec un doublé de Mbappé.

En seconde période, l’attaquant allemand Volland auteur de 2 buts et Fabregas du penalty victorieux ont changé la physionomie du match.

Monaco grimpe à la 5 ème place à 4 points des parisiens leaders mais  qui ne se sont pas rassurés à la veille d’une rencontre décisive demain en Ligue des Champions contre Leipzig.

Lille qui a dominé Lorient 4 /0  hier soir est 2 ème ; Lyon qui s’est imposé à Angers 1 à 0 est 3 ème.

La rencontre Marseille/Nice a été reportée en raison de plusieurs cas de Covid-19 dans l’effectif niçois.

Le XV de France s'est imposé en Écosse (22-15) pour la première fois en six ans, hier à Édimbourg pour la Coupe d'automne des nations.

Les Français joueront un dernier match de poule samedi contre l'Italie au Stade de France avec pour enjeu la première place de leur groupe afin d'accéder à la finale de cette compétition inédite née de la crise sanitaire.

En MotoGP, le niçois Fabio Quartararo sur Yamaha n’a terminé que 14 ème du Grand Prix du Portugal. Il est 6 ème mondial.

La course a été remportée par le portugais Miguel Oliveira.

Ducati remporte le titre constructeur, l’espagnol Joan Mir sacré champion du monde a dû abandonner.

Le cannois Johann Zarco (Ducati-Avintia), a terminé pour sa part 10e.

En tennis, le russe Daniil Medvedev a remporté hier soir le Masters de Londres face à l’autrichien Dominic Thiem.

Dans le Vendée Globe, le français Thomas Ruyant a pris les commandes de la course devant Charlie Davin et Alex Thomson contraint à des travaux de réparation suite à une avarie.

La navigatrice biotoise Alexia Barrier est 26 ème. Le monégasque Boris Hermann est 8ème.

En basket, Monaco a dominé Limoges 86 à 59. La Roca Team est 4 ème de la Jeep Elite.

En volley-ball, l’As Cannes s’est imposé à Poitiers 3 sets à 2. Victoire du Nice VB 3 sets à 0 contre Ajaccio.

Les volleyeuses du Volero le Cannet ont battu les joueuses du pôle espoir France Avenir 2024 : 3 sets à 0.

Les mouginoises se sont inclinés 3-0 à Vandoeuvre.

La rencontre Nantes-Cannes a été reportée.