LES RESULTATS SPORTIFS DU WEEK-END

CANNES RADIO

Courte défaite samedi de l’OGC Nice face au PSG, 2 buts à 1. Les Aiglons avaient égalisé en seconde période sur une frappe de Rony Lopes très en forme depuis 3 matchs. Les niçois qui montrent une meilleur visage sont 14 èmes. Le Gym  recevra  Marseille mercredi soir en match en retard. L’OM 9ème a ramené un point de Bordeaux hier soir : 0-0.

Monaco a frôlé la défaite hier après-midi à Lorient : 2-2 avec une égalisation dans les arrêts de jeu.

Lille reste leader malgré son match nul 0-0 contre Brest  devant le PSG et Lyon qui s’est incliné à domicile contre Montpellier.

Cette 25 ème journée de Ligue 1 aura été marquée par 5 victoires à l’extérieur : Saint-Etienne à Rennes chez lui (0-2), Nantes à Angers (1-3), ou encore Nîmes à Dijon.

Après seulement 25 journées, le nombre de victoires à l'extérieur est battu toutes saisons de Ligue 1 confondues depuis 1970. Faut-il y voir un effet Covid et les huis clos ?

Dans le Top 14, Toulon perd son invincibilité à Mayol face à La Rochelle (29-11).

Les rugbymen niçois conservent la tête du championnat National après leur victoire 19 à 12 contre Massy.

Victoire du XV de France hier en Irlande 15 à 13.

Les français n’avaient plus gagné à Dublin depuis 10 ans. Ils prennent la tête du Tournoi des 6 Nations à égalité de points avec le Pays de Galles après 2 rencontres. Les Bleus recevront l’Ecosse le 28 février.

En volley-ball masculin, l’AS Cannes est deuxième après sa victoire 3 sets à 0 à Nice avant-dernier.

Les volleyeuses du Cannnet qui ont battu St Raphaël grimpent à la 4ème place de la Ligue A, les cannoises sont 6èmes, les mouginoises avant-dernières.

La Kényane Béatrice Chepkoech a battu hier le record du monde du 5 km au Monaco Run.

Elle a remporté l’épreuve en 14 minutes et 43 secondes.

L’athlète est aussi recordwoman du monde du 3.000 m steeple.

Chez les hommes, victoire de l’ougandais Joshua Cheptegei en 13 min et 13 secondes.

Déception pour Matthieu Bailet.

Le skieur niçois n’a terminé que 25e hier de la descente sur la piste de Cortina d’Ampezzo.

Il avait décroché une 7ème place jeudi dernier dans le Super G.

En biathlon, le Français Emilien Jacquelin a conservé hier son titre mondial de la poursuite en Slovénie.

Grace à un sans-faute dans l’épreuve du tir à la carabine.

En cyclisme, le colombien Ivan Sosa remporte le Tour de la Provence à Salon. Julian Alaphilippe termine deuxième à 18 secondes.